Нарезать укроп, петрушку, зеленый лук, огурцы, смешать, разложить по тарелкам, залить квасом, смешанным с щавелем и шпинатом.
В каждую порцию можно добавить резаное вареное яйцо или кусочек вареной рыбы.
На 100г. – 19,88ккал.

1 литр кваса,
0,5 кг молодой свеклы с ботвой,
2 огурца,
50 г зеленого лука,
специи, сахар, соль – по вкусу
1 ст.л. оливкового масла.
1. Тщательно промыть свеклу и ее листья, положить корнеплод в небольшую кастрюлю с кипящей водой (уровень воды должен еле скрывать овощ, приблизительно 0,5 л воды) и варить на слабом огне 30 минут.
2. Затем положить в кастрюлю предварительно ошпаренную кипятком ботву и варить еще 2-3 минуты.
3. Свеклу и листья вытащить из отвара, остудить, корнеплод очистить от кожуры, все мелко порубить.
4. Зелень и огурцы помыть, нарезать.
5. Нарезанные овощи смешать, заправить маслом, добавить специи, щепотку соли, немного сахара, залить квасом, посыпать зеленью.
Вместо кваса можно использовать охлажденный свекольный отвар.
На 100г. – 34,69ккал.

3 моркови,
4 ст. л. риса,
1/2 л воды,
2 ст. л. муки,
1 красный перец,
растительное масло,
зелень.
1. Морковь очистите и нашинкуйте соломкой.
2. Рис переберите и промойте.
3. Положите овощи в кипящую воду, добавьте соль. Варите 6 мин.
4. Пассируйте муку в растительном масле и добавьте в суп.
5. Посыпьте блюдо свежей мелко нарезанной зеленью и очищенным мелко нарезанным перцем.
На 100г. – 64,06ккал.

1 л воды
1-2 скумбрии
1 корень сельдерея
100 г бурого риса
1 лук
1 морковь
1. В кипяченой горячей воде замачиваем рис на 1-2 часа (можете это сделать на ночь).
2. Вымываем скумбрию, потрошим ее, немного присаливаем и около 45 минут готовим в пароварке.
3. Помытый корень сельдерея, очищаем и нарезаем кубиками.
4. Засыпаем в кипящую воду рис. Отвариваем 10 мин.
5. Добавляем корень сельдерея и еще 10 мин варим.
6. Морковь и лук протушить в сковородке на подсолнечном масле около 5-7 минут.
7. Разделить на небольшие кусочки готовую скумбрию, отделить от костей и добавить в суп.
8. Морковь и лук также добавляем в суп и 5-10 минут еще варим. По вкусу добавляем соль и специи.
Количество порций: 5
Kалорийность на 1 порцию: 220 ккал

Вода – 3 л.
Фасоль красная – 100 гр.
Капуста квашеная – 300 гр.
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Масло растительное – 100 мл.
Лавровый лист – 2 штуки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Картофель – 3 штуки
Сахар – 1/2 чайной ложки
Чеснок зубчик – 4 штуки
Укроп зелень – 1 пучок
Петрушка зелень – 1 пучок
Кинза зелень – 1 пучок
Томатная паста – 1 столовая ложка
1. Фасоль залить 3 литрами холодной воды и варить 1,40 минут.
2. Квашеную капусту обжарить, добавить сахарный песок и тушить 20-25 минут.
3. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить. Добавить томатную пасту и обжарить 10 минут.
4. В фасолевый бульон положить картофель и зелень укропа и петрушки , 2 зубчика чеснока.
5. Добавить капусту, обжаренные овощи с томатной пастой, все специи и варить 20-25 минут.
6. Измельчить кинзу и чеснок и перемешать. При подаче на стол положить в каждую тарелку немного этой смеси.
Вес 1-ой порции 200 гр.
Количество порций – 17 шт.
Калорийность одной порции – 88 Ккал.

Вторые блюда.
Рыбные оладьи
Белки: 14г/100г.Жиры: 4г/100г.Углеводы: 7г/100г
Калорийность: 125ккал/100г
Вам понадобятся:
500г рыбного филе,
2 яйца,
100г сметаны,
2-3 ст. ложки муки,
1 луковица,
0,5 ч ложки соли, перец.
Приготовление:
Надо пропустить через мясорубку рыбу и лук. Затем добавить в рыбный фарш яйцо, сметану, соль и перец. Всыпать муку, чтобы получилось достаточно густое тесто.
Обжаривать оладьи на среднем огне под крышкой.
Полезная информация:
Если оладьи начнут зарумяниваться, а внутри будут не пропеченными, то надо сделать маленький огонь.

Запеканка "Овощное блаженство"
Состав:
400 г моркови
1/2 корня сельдерея
1 пастернак
2-3 луковицы
1,5 стакана 0,5%-ного молока
2 помидора
100 г творожного сыра (до 13% жирности)
1 ч. л. базилика и орегано
1/2 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
Нарезать все овощи соломкой, смешать и переложить в огнеупорную посуду.
Разогреть в кастрюле молоко и творожный сыр (сыр должен раствориться), добавить травы и специи.
Вылить смесь на овощи.
Запекать в духовке при 175oС 1-1,5 часа.
100 гр готовой запеканки содержат:
37,6 ккал
белки – 2,0 гр
жиры – 0,5 гр
углеводы – 6,4 гр

ФАСОЛЬ С РИСОМ ПО-МЕКСИКАНСКИ
Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Длиннозерновой белый рис – 1 стакан
Оливковое масло – ½ ч. ложки
Репчатый лук – 1 стакан
Сельдерей – 1 стакан
Чеснок – 1 зубчик
Консервированная пятнистая фасоль, высушенная и вымытая – 425 г
Томатный соус без соли – 225 г
Вода – половина стакана
Кетчуп – 1 ст. ложка
Порошок чили – 1 ч. ложка
Острый перечный соус – ¼ ч. Ложки
Приготовление: Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке.Порежьте лук и сельдерей, измельчите чеснок.В сковороду налейте масло, нагрейте на среднем огне и добавьте лук, сельдерей и чеснок. Поджаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но хрустящими.Добавьте фасоль, томатный соус, воду, кетчуп, порошок чили и острый перечный соус.Хорошо прогрейте, помешивая время от времени.На тарелки выложите рис, сверху полейте фасолевым соусом.
Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 206 калорий, жиров – 1 г, белков – 6 г, углеводов – 41 г, натрия – 319 мг.

Калифорнийский куриный салат
Ориентировочное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты (на 4 порции):
400 г отварного куриного филе
1 крупный помидор
1 спелое авокадо
2 ст.л. лимонного сока
1 кочан зеленого кудрявого салата
3-4 редиски
3 ст.л. натурального йогурта или маложирной сметаны 10%
Приготовление:
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Помидор разрезаем на 8-12 долек.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Редис нарезаем тонкой соломкой.
Салат рвем руками на небольшие кусочки.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем йогуртом/сметаной 10% и подаем

Омлет с тунцом и творожным сыром
Такого омлета вы ещё не пробовали! Порадуйте себя с самого утра, приготовив его на завтрак!
на 100грамм – 134.24 ккалБ/Ж/У – 11.53/8.59/1.97
Ингредиенты:
лук репчатый 0.5 шт.
яйцо 4 шт.
100 г консервированного тунца в с/с
85 г нежирного творожного сыра
масло оливковое
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Яйца взбить, смешать их с луком. Крупно раскрошить сыр, тунца размять на кусочки. Добавить вместе с сыром к яйцам. Посолить и поперчить по вкусу. В сковороду с антипригарным покрытием, смазанную маслом, влить яичную смесь и жарить 5 минуты на слабом огне. Перевернуть и жарить еще 3–4 минуты. Подавать с зеленым салатом и хрустящим цельнозерновым хлебом.

Омлет по-новому
на 100грамм – 117.11 ккалБ/Ж/У – 5.59/4.17/13.79
Ингредиенты:
Яйца куриные 2 шт.
Мед 1 ч. л.
Яблоки 1 шт.
Манная крупа 1 ст. л.
Приготовление:
1. Яйца слегка взбить с манкой, оставить минут на 10.
2. Яблоки нарезать как вам удобно и на сковородку, вместе с медом. Обжариваем некоторое время.
3. Яйца с манкой снова немного взбить и вылить в сковородку. Довести до готовности.

Запеканка из капусты с мясом
на 100грамм – 150.01 ккалБ/Ж/У – 9.04/9.46/6.77
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 400 гр.
Фарш – 400 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло оливковое для обжарки мяса
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для заливки:
Сметана – 6 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Мука – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Сыр твердый – 50 гр. для посыпки.
Приготовление:
Белокочанную капусту нашинковать, обмять.
Порезать лук, натереть на терке морковь, сыр.
Обжарить лук, морковь, фарш, смешать с капустой.
Готовим заливку:
Для этого необходимо взбить сметану, яйца, муку и соль по вкусу до получения однородной массы.
Вылить в капусту с фаршем и перемешать.
Все выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и посыпать тертым сыром.
Режим "Выпечка" время – 50 мин. После сигнала, оставить на подогреве еще минут на 15.
Очень вкусная, сочная запеканка.
Приятного аппетита!

Курогрудка в томатно-медовом маринаде
на 100грамм – 130.64 ккалБ/Ж/У – 20.92/2.02/7.29
Ингредиенты:
1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек
Приготовление:
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
Приятного аппетита!

Диетические капустно-мясные кексы
на 100грамм – 128.25 ккалБ/Ж/У – 10.28/8.03/3.37
Ингредиенты:
150 г говяжьего фарша
200 г белокочанной капусты
1/3 стакана обезжиренного молока
1 головка репчатого лука
сыр нежирный 100 г
1 яйцо
1 ст. л. натурального йогурта
соль, черный перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нарезать тонкой соломкой, добавить немного воды и тушить до полу готовности 10 минут на среднем огне. Добавить молоко и тушить 5 минут.
2. Переложить тушеную капусту в отдельную миску
3. Фарш потушить с добавлением лука + немного воды ( лук прокручивем вместе с мясом, когда готовим фарш), специй и соли., Добавить яйцо, тщательно перемешать с тушеным мясом и луком.
4. В силиконовую форму (или маленькие силиконовые формы) выкладываем слой капусты, потом слой фарша и снова слой капусты. Смазать верх маффина йогуртом, присыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут до образования румяной корочки на маффинах.
Подавать с зеленью и йогуртом. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!

Курица с брокколи
на 100грамм – 77.07 ккалБ/Ж/У – 9.44/3.36/3.22
Ингредиенты:
200 г очищенных от кожи куриных грудок или филе,
200-300 г брокколи,
50 мл воды
15 г оливкового масла,
1 маленькая морковь.
Приготовление:
1. Куриные грудки очистить, промыть и разрезать на порционные куски (2 – 3 см);
2. Порционные кусочки курицы приготовить на пару с небольшим количеством теплой воды или потушить на медленном огне;
3. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанную морковь и соль;
4. Через 4-5 минут, добавить помытые и нарезанные кусочки брокколи, немного холодной воды и оливкового масла;
5. Блюдо тушить еще 10 минут, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!

Курица в йогурте
на 100грамм – 102.35 ккалБ/Ж/У – 18.64/1.58/1.81
Ингредиенты:
Куриное филе 4 шт.
Натуральный йогурт 300 г
Карри 3 ч. л.
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Смешайте йогурт с солью, перцем и карри. В приготовленный маринад положите куриное филе, поставьте мариноваться на час в прохладное место. Выпекайте 15 минут, затем переверните другой стороной, полейте маринадом и снова подержите 15 минут.
Приятного аппетита!

Котлеты из куриного фарша и капусты
на 100грамм – 97.54 ккалБ/Ж/У – 17.03/2.07/3.14
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 кг.
Капуста белокочанная 250 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана10% 3 ст.л
Чеснок 1 зубчик
Сухие специи 2 ч.л
Приготовление:
Отделяем мясо от костей и кожи.
Прокручиваем наши ингредиенты в мясорубке. Добавляем самых любимых приправ и солим по вкусу. Я люблю добавить специи для курицы, красная молотая паприка, 4-ре перца (мельница).
Сметану кладем в фарш при перемешивании.
Добавляем 1 желток от куриного яйца (без белка).
Запекаем наши котлетки в духовке 25 мин.
Подаем с салатом из руколлы. Либо маринуем синий или белый репчатый лук в рисовом уксусе (соль и перчик слегка). Присыпаем котлетки маринованным луком…и никакого салата даже не надо.
Ооочень вкусно с соусом из кефира или натурального йогурта с соевым соусом.
Блюдо съедается мгновенно. Тяжести после такого приема пищи вы не заметите. Легкость и удовольствие от такого ужина вам обеспечены.
Стройнейте на здоровье.
Приятного аппетита!

Курица, запеченная с лимоном
на 100грамм – 180.4 ккалБ/Ж/У – 13.41/11.98/4.71
Ингредиенты:
Курица – 700 г
Лимон – 0,5 шт.
Мед – 1-2 ст. л.
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Сметана нежирная – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. Тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промариновать 40 минут.
2. По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной. Отправить форму в разогретую до 200 °C духовку.
3. Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200°C. Потом еще примерно 20 минут при 175°C. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой.
4. Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень.
Приятного аппетита!

Куриное филе запеченное с яблоками
на 100грамм – 72.27 ккалБ/Ж/У – 9.88/1.1/4.9
Ингредиенты:
Яблоко 1 штука
Куриное филе 1 штука
Лук ½ штуки
Помидоры 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Молоко 70 мл
Перец черный молотый ½ ч. ложки
Карри 0,67 ч. ложки
Паприка молотая 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Такого же размера кусочками нарезать яблоко. Лук мелко порубить.
2. На сковороду выложить лук и филе. Жарить на среднем огне 5-7 минут до румяности мяса.
3. Добавить к филе яблоки и жарить еще 3 минуты.
4. В мисочку на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, карри, паприку и соль. Влить молоко и хорошо перемешать.
5. Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Приятного аппетита!

Диетические куриные котлеты с морковью
на 100грамм – 86.83 ккалБ/Ж/У – 13.66/2.09/3.52
Ингредиенты:
Лук репчатый 80 г
Чеснок 10 г
Сельдерей 50 г
Морковь 100 г
Яйцо куриное 60 г
Куриная грудка 300 г
Карри по вкусу
Приготовление:
1. Среднюю морковку натереть на мелкой терке и отправить ее в чашу блендера
2. Туда же отправить большую луковицу, несколько долек чеснока, стебель сельдерея, хорошо измельчить. Овощную смесь переложить в блюдо.
3. В блендере хорошо измельчить 1 крупную куриную грудку, переложить ее к овощам.
4. К мясу и овощам добавить 1 куриное яйцо и любимые специи, тщательно перемешать.
5. Из получившегося фарша сформировать котлетки и жарить их на небольшом огне под крышкой на сухой сковороде с антипригарным покрытием, с каждой стороны – примерно по 2 минутки. В конце можно снять крышку и прибавить огонь на полминутки, чтобы на котлетах появилась корочка.
6. Котлеты получаются очень красивые, сочные и легкие – всего 86 ккал на 100 грамм. Идеально для тех, кто следит за весом, но устал от куриной грудки в чистом виде. Подавать можно с низкокалорийной сметанкой или натуральным йогуртом, в которые можно добавить горчицу.
Приятного аппетита!

Капустная запеканка с куриным фаршем
на 100грамм – 77.56 ккалБ/Ж/У – 7.72/3.52/3.78
Ингредиенты:
Белокочанная капуста ½ штуки
Лук репчатый 1 штука
Куриный фарш 500 г
Яйцо куриное 2 штуки
Томатная паста 2 ст. ложки
Натуральный йогурт 100 мл
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут.
2. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет.
3. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
4. Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса.
5. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Курогрудка с грибами в йогурте
на 100грамм – 70.17 ккалБ/Ж/У – 12.05/1.69/1.76
Ингредиенты:
300-400 г куриной грудки
0,5 шт. лимона
1 зубок чеснока
100 мл натурального йогурта
300 г свежих грибов
соль, черный перец
Приготовление:
Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее слегка оливковым маслом. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать).
Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем йогурт.
Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т. е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне.
Приятного аппетита!

Холодец из курицы
на 100грамм – 169.79 ккалБ/Ж/У – 15.16/11.57/1.38
Ингредиенты:
курица 1 -1,5 кг.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
лавровый лист
перец горошком
соль
чеснок
желатин 2 упаковки по 15 гр.
Приготовление:
Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.
В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.

Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!
Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.
Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.
Приятного аппетита!

Чахохбили из курицы
на 100грамм – 92.51 ккалБ/Ж/У – 5.96/4.99/6.52
Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг
Курица – 1 кг
Томатная паста – 2 ст. ложки
Лук репчатый – 500 г
Чеснок – 4 зубчика
Хмели-сунели – 1 ч. ложка
Кориандр молотый – 1 ч. ложка
Шафран – 1 ч. ложка
Соль, перец – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Лимоны – ½ штуки
Картофель – ½ кг
Приготовление:
1. Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду и поставить тушить под закрытой крышкой.
2. Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг).
3. Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.
4. Долить в курицу очень горячие сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы.
5. Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). В лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо – отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.
Приятного аппетита!

Куриные отбивные с сыром
на 100грамм – 171.06 ккалБ/Ж/У – 20.21/7.01/6.7
Ингредиенты:
Куриная грудка 500 г
Сыр нежирный 150 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 3 ст. л.
Мука – 3 ст. л.
Укроп, соль, перец, оливковое масло для жарки.
Приготовление:
1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2. Отдельно в тарелке смешать яйца, сметану, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке.
3. На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки наложить нашу яичную смесь. Выложить на раскаленную сковороду яичным соусом вниз.
4. Сверху выложить сыр. Затем аккуратно ложкой залить отбивную соусом.
5. Обжарить с двух сторон до готовности. Подать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Тушеное куриное филе со сладким перцем
на 100грамм – 74.47 ккалБ/Ж/У – 11.91/0.6/4.83
Ингредиенты:
Куриное филе 900 г
Морковь 300 г
Репчатый лук 300 г
Болгарский перец сладкий 300 г
Соевый соус 50 мл
Зелень
Приготовление:
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут. Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус. Перемешать и готовить ещё 15 минут. Добавить зелень по вкусу.
Приятного аппетита!

Паровые котлеты из индейки
на 100грамм – 84.61 ккалБ/Ж/У – 16.26/1.49/1.42
Ингредиенты:
Индейка – 500 г
Зелень свежая – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить зелень и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить в пароварке полчаса. Подавать с отваренной стручковой фасолью.
Приятного аппетита

Куриные ножки в грибном соусе
на 100грамм – 90.62 ккалБ/Ж/У – 13.57/2.9/2.86
Ингредиенты:
– 2 куриные грудки/ножки или бедрышки
– 300 гр шампиньонов или вешенок
– 200 мл. нежирных сливок
– 150 мл. воды
– 1 ст. ложка муки
– 2 луковицы
– соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки разделить на 2 части, удалить кожу и кости, посолить и поперчить с обеих сторон.
В сковороду налить оливковое масло и хорошо нагреть.
На раскалённое масло выложить куриные грудки, обжарить их с обеих сторон по 2-3 минуты. Когда грудки подрумянятся, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и жарить ещё 8-10 минут.
Когда выделяющийся из куриного мяса сок станет прозрачным, переложить грудки на тарелку, накрыть её, чтобы сохранилось тепло.
Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками.
Лук мелко нашинковать.
На сковороду выложить лук и нашинкованные грибы. Обжарить .
Добавить к луку и грибам муку, обжарить примерно 1 минуту, затем влить воду и довести до кипения непрерывно помешивая.
Грибной соус нужно проварить 3 минуты, затем добавить сливки.
Вновь положить в сковороду грудки со скопившемся на тарелке соком и жарить ещё 2-3 минуты.
Присыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита!

Постная говядина в соевом соусе
на 100грамм – 127.05 ккалБ/Ж/У – 9.98/7.11/5.86
Ингредиенты:
Говядина постная 400 г
Чеснок 3 зубчика
Соус соевый 3 столовые ложки
Перец чили 1 штука
Имбирь 1 головка
Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 г
Соль, перец по вкусу по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясоненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.
2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.
3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте.
Приятного аппетита!

Бифштекс по-мексикански
на 100грамм – 139.33 ккалБ/Ж/У – 12.69/8.93/2.26
Ингредиенты:
800 г говядины
1 репчатый лук
1 сладкий красный перец
4 дольки чеснока
250 г помидор
10 мл оливкового масла
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. черного молотого перца
20 г зеленого лука
10 г петрушки
Приготовление:
Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку.
Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук – тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками.
Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками.
Мясо слегка смажьте с обеих сторон оливковым маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду.
Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска. Мясо должно остаться розовым и сочным внутри.
На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.
Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.
Приятного аппетита!

Очень простая запеканка с гречкой и курицей
на 100грамм – 161.31 ккалБ/Ж/У – 16.98/3.96/13.93
Ингредиенты:
300 г куриного филе
4 ст. л. готовой (отварной) гречки
100 г овощной смеси
3 яйца
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Мясо режем на мелкие кусочки. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, выливаем в форму для выпечки и отправляем в духовку.
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.
Приятного аппетита!

Котлетки из курицы и грибов
на 100грамм – 91.4 ккалБ/Ж/У – 13.52/2.45/3.3
Ингредиенты:
куриное филе 350-400 г
шампиньоны свежие 200-250г
лук (по желанию)
яйцо 1-2 шт.
сметана 2-3 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
укроп (можно сухой)
чеснок 1 зубок
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).
Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.
Приятного аппетита!

Мясной пирог из лаваша
на 100грамм – 186.68 ккалБ/Ж/У – 10.73/6.01/21.91
Ингредиенты:
Лаваш – 5 шт.
Мясо – 500 г.
Лук – 3 шт.
Сметана – 200 г.
Яйца – 3 шт.
Сыр нежирный – 100 г.
Зелень – укроп, кинза.
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Мясо и 2 головки лука пропустить через мясорубку. Мясо можно использовать любое, но лучше говядину.
Шаг 2 Оставшийся лук мелко нарезать и жарить на оливковом масле, добавить фарш и жарить, соль, перец по вкусу .
Шаг 3 Приготовить заливку: сметану, яйца и тертый сыр смешать.
Шаг 4 Зелень нарезать мелко.
Шаг 5 Лаваши поделить пополам.
Шаг 6 Теперь собрать пирог: лаваш, смазать заливкой и посыпать зеленью. Повторять слои 4 раза. Затем 5-й слой: фарш, заливка и зелень, повторить 3 раза. И последний слой – смазать только заливкой.
Шаг 7 Выпекать в духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Курино-грибной фитнес-ужин
на 100грамм – 70.17 ккалБ/Ж/У – 12.05/1.69/1.76
Ингредиенты:
300 г свежих грибов
300-400 г куриной грудки
0,5 шт. лимона
1 зубок чеснока
100 мл натурального йогурта
соль, черный перец
Приготовление:
Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее слегка оливковым маслом. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать).
Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем йогурт.
Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т. е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне.
Приятного аппетита!

Диетическое "мясо по-французски" из куриного филе
на 100грамм – 100.33 ккалБ/Ж/У – 15.31/2.93/2.52
Ингредиенты:
куриное филе 2 шт.
помидор 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
яйцо куриное 1 шт.
сыр любой нежирный и твердый 100 г
натуральный йогурт 1 ст. л.
перец черный молотый, соль
Приготовление:
Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить.
Кусочки курицы сложить в миску и помыть.
Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.
Помидор порезать кружочками.
Лук порезать кольцами.
Сыр потереть на крупной терке.
Противень смазать оливковым маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень положить первым слоем курицу.
Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.
На лук положить кружочки помидоров.
Помидоры смазать йогуртом.
Последним слоем будет тертый сыр.
Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.
Приятного аппетита!

Азу из говядины
на 100грамм – 97.06 ккалБ/Ж/У – 9.13/5.43/3.21
Ингредиенты:
Говядина 400 гр.
Огурец маринованный 150 гр.,
Морковь 100 гр.,
Томат 150 гр.,
Лук репчатый 100 гр.,
Чеснок 10 гр.,
Соль, перец, приправы – по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.
Приятного аппетита!

Курочка с соевым соусом и медом
на 100грамм – 144.17 ккалБ/Ж/У – 19.19/3.71/6.88
Ингредиенты:
600 г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей)
1 ст.л. меда
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. белого сухого вина
соль, перец – по вкусу
оливковое масло для обжарки
Приготовление:
Филе слегка отбейте, просто выровняв толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)